Beneficios de la cúrcuma

Beneficios de la cúrcuma

Cada vez más personas son conscientes de la importancia de cuidar y proteger la salud a través de la alimentación. Se ha descubierto que determinados productos aportan una cantidad ingente de beneficios por lo que es muy aconsejable su incorporación a nuestra dieta. Es el caso de la cúrcuma.

Su alto poder antioxidante ayuda a prevenir enfermedades como el cáncer y mejora el funcionamiento de nuestro metabolismo.

Conoce un poco más sobre su origen

La cúrcuma se cultiva en Asia y su raíz es ampliamente utilizada en la cocina. Tiene un color dorado profundo y en apariencia es similar al jengibre.

Su sabor es picante, cálido y tiene una fragancia suave. La cúrcuma en el ingrediente principal del polvo de curry y también se utiliza como colorante.

Tradicionalmente se ha utilizado en culturas orientales y actualmente se ha introducido en la cultura occidental debido a sus múltiples propiedades.

Conoce sus beneficios

A continuación te damos una relación de los principales beneficios que este súper alimento aporta a tu organismo:

  • Combate la inflamación en todo el cuerpo y ayuda a aliviar el dolor
  • Mejora la circulación y previene la arterioesclerosis
  • Ayuda al buen funcionamiento del hígado y disminuye el colesterol
  • Reduce los niveles de glucosa en los diabéticos
  • Ayuda a la eliminación de toxinas
  • Aumenta la retención de la memoria y protege las células del cerebro contra el envejecimiento
  • Promueve un sistema digestivo saludable y la pérdida de peso
  • Ayuda a eliminar el exceso de mucosidad
  • Ayuda en caso de encías muy sensibles

Como puedes ver sus beneficios son notables en diferentes partes de nuestro cuerpo.