Beneficios de la cúrcuma
Cada vez más personas son conscientes de la importancia de cuidar y proteger la salud a través de la alimentación. Se ha descubierto que determinados productos aportan una cantidad ingente de beneficios por lo que es muy aconsejable su incorporación a nuestra dieta. Es el caso de la cúrcuma.
Su alto poder antioxidante ayuda a prevenir enfermedades como el cáncer y mejora el funcionamiento de nuestro metabolismo.
Conoce un poco más sobre su origen
La cúrcuma se cultiva en Asia y su raíz es ampliamente utilizada en la cocina. Tiene un color dorado profundo y en apariencia es similar al jengibre.
Su sabor es picante, cálido y tiene una fragancia suave. La cúrcuma en el ingrediente principal del polvo de curry y también se utiliza como colorante.
Tradicionalmente se ha utilizado en culturas orientales y actualmente se ha introducido en la cultura occidental debido a sus múltiples propiedades.
Conoce sus beneficios
A continuación te damos una relación de los principales beneficios que este súper alimento aporta a tu organismo:
- Combate la inflamación en todo el cuerpo y ayuda a aliviar el dolor
- Mejora la circulación y previene la arterioesclerosis
- Ayuda al buen funcionamiento del hígado y disminuye el colesterol
- Reduce los niveles de glucosa en los diabéticos
- Ayuda a la eliminación de toxinas
- Aumenta la retención de la memoria y protege las células del cerebro contra el envejecimiento
- Promueve un sistema digestivo saludable y la pérdida de peso
- Ayuda a eliminar el exceso de mucosidad
- Ayuda en caso de encías muy sensibles
Como puedes ver sus beneficios son notables en diferentes partes de nuestro cuerpo.